Слезы печальные с образа льются

Владимир Ласкин
Слезы печальные с образа льются,
Смотрит с иконы божественный лик.
К душам заблудшим хотят прикоснуться,
Руки святые,и вылечить в миг.

Очи глубокие свет источают,
Солнце в людей пытаются влить.
Мысли благими делами питают,
Учат как в жизни правильно жить.

Безмолвные речи услышит просящий,
Останется глух к раскатам глупец...
На истинный путь встанет не спящий,
В жизни своей будет чахнуть скупец...