Сердце

Виктор Величко
Тук-тук, здесь скрип и стук
Завуалированы мечтами,
Стучи, скрипи мой верный друг,
И не меняйся ты с годами.

Вот много дней и много лет
Ты бьешься мне о грудь. Стучи!
О сытой юности памфлет
Своею болью не кричи.

Тебе покоя не давал
Пустыми юными страстями,
О как я помню ревновал
Ту, что с зелеными очами.

Как грудь рвало, когда любил,
Как в жар кидало от объятий.
Как горе знал, когда забыл
И на могиле вспомнил матерь.

Ты моей жизни всей урок,
Стучи, прошу, пусть даже с болью,
Не надо… бей, не вышел срок,
Хоть жизнь моя не вышла солью.