Сказка про Теремок

Галина Котельникова Бахтина
Стоит в поле Теремок,
Беззащитно одинок.
А за полем перелесок.
Нет на окнах занавесок,
Нет калитки, нет забора.
Раздолье для худого вора.
На рамах облупились краски.
Ступеньки маленькой терраски
Засыпаны сухой листвой,
Дорожка поросла травой.
Шла по полю Мышь-Норушка.
В годах она, но  не старушка.
Кольнуло что-то в правый бок.
Вдруг видит - Терем-теремок.
Прошмыгнула в дверцу  Мышь,
Хвостиком махнула лишь.
Хоромы стала обживать,
Да сухари с водой жевать.
Затопила Мышка печь.
На лежаночку прилечь
Захотела вдруг  Норушка.
Скачет пО полю Лягушка.
Видит, классный Теремок,
Из трубы идет дымок.
Она  вскочила на крыльцо.
К окошку прислонив лицо,
Заглянула  в Теремок.
Он не низок, не высок.
Хорошо, что  не пустой,
Попросилась на постой.
Стали жить они вдвоём.
Ходили днём на водоём.
Наводили чистотень
В Теремочке целый день.
В паутине липкой  полки.
На лежаночке иголки.
Штанишки - для коротких ножек.
Догадались,  здесь жил Ёжик.
Но почему  пуст Теремок,
Куда хозяин деться мог?
Не нашли они ответа.
...  Да только на исходе лета
Со скрипом отворилась дверь.
На пороге странный  зверь -
Весь щетиною зарос.
Задал всего один вопрос,
словно он увидел чудо:
 - Кто Вы, дамы,  и откуда?
Не стушевались тут подружки.
Достали сахарницу, кружки.
Чайник закипел как раз...
А Ёж, словив свой звездный час,
Врал вдохновенно, от души,
Навесив  на уши лапши.
Уж очень Ёж красиво врал.
 Казалось "дамам": 
       Он - брутал,
       И что к лицу ему щетина.
       Какой ни есть, он их мужчина.
       Красавчик... прям-таки отпад...
Они довольны.  Ёжик  рад.