Ностальгия...

Таня Весна
__________ Россия... Рожь... Сиротские полоски...
__________ Что ей с того, что слез изящны блестки...
__________ Ольга Бешенковская


Россия... Рожь... Полей не перечесть.
В подсолнухах играет солнце смело,
едва звучит минорным фоном песнь,
в которой столько боли накипело,

в которой ностальгия и восторг,
меняются в сплошном круговороте.
Увереннее птиц щебечет хор,
звучит вдали текучестью природной.

Вальсирует пчела в хмельном пылу.
Цветочный шлейф окуривает местность.
Мне кажется, я медленно плыву.
Моей душе, как в клетке душной тесно.

Одно бы только - память сохранить,
чтоб греться в родниково-чистом детстве,
но, этот миг в житейском забытьи
останется, пока ликует сердце...