Ценная душа

Камомилла
Спокойно, не колотись так в груди...
Душа моя, лейся мелодией нежной.
Страхи, тревоги оставь позади,
Смирись с судьбой неизбежной.

Плохо тебе, выпусти горькие слёзы,
Не держи в себе реки желчи.
Не позволь обдать себя тем морозам,
Что появляются при первой встречи.

Посей в себе семя любви,
Первой любви, беззаботной и лёгкой.
Коснись этой хрупкой, воздушной ветви,
Пройдись этой сложной, чувственной тропкой.

Пой, душа , зла не тая,
Играй мелодию на струнах своих.
Сохраню тебя целой, ты же моя,
Душа, что пишет этот маленький стих.