Небесный простёрт омофор

Владимир Сергеевич Сапронов
Закаркали вороны злые
Над русой твоей головой.
Прости нас, о Матерь-Россия,
За всё, что случилось с тобой.

Проспали Иваны отчизну,–
Кричат супостаты… Враньё!
Не рано ль слетелось на тризну
По русской душе вороньё?

О, Русь! Ты из пепла вставала,
И свято мы помним по днесь,
Как ты неизменно сбивала
С пришельцев непрошенных спесь.

Но новых времён басурманы
Несут нам свои божества.
Да, русские мы, да – Иваны,
Но мы не забыли родства.

Мы жнём только там, где посеем,
Чужой нам не нужен пирог.
Укажем мы вновь фарисеям,
Где русский наш Бог, где порог.

И смуту любую осилим,
Любой одолеем раздор,
Пока над простором России
Небесный простёрт омофор.