На слово поверь...

Таня Весна
__________ Кого не напитал наш воздух косвенный,
__________ настоянный на хвое...
__________ Ольга Бешенковская


Дымок струится... Снег лежит кругом.
Кто жжет листву? Откуда ветер гонит
невидимым, распахнутым крылом
горчащий запах выжженных агоний?
Листва сгорела. Свет прозрачней стал,
и дышится легко прохладой зимней.
Не важно, что во мне не кровь, а сталь,
неважно, что порой невыносимо
от холода колючих сквозняков,
от вязкого молчания прохожих.
Живёт мой город с каждою судьбой,
зеркально на тебя, меня похожий.
Что хочешь делай: смейся, плачь, кричи,
природа скроет горькие разломы.
Стучит осколок стали - там, в груди,
впитавший пламя огненное молний.
Не надо слов, особенно теперь,
всё сказано погодой несравненной.
Ты раз один мне на слово поверь:
"Всё будет хорошо!"... потом... наверно...