Привет, Зелёноглазая!

Сергей Молчанов Серёга
Привет, Зелёноглазая, привет!
Пишу тебе с холодного Урала –
Таких морозов – не было сто лет,
И столько снега – тоже не бывало.

Уже неделю давит «минус сорок»,
И наш вагончик замело – под крышу,
Колючий воздух соткан из иголок,
Но ничего - куда деваться? - дышим.

Здесь не тайга, но сосны, словно мачты,
Подпёрли склоны выбеленных гор,
И кронами слились в союзе брачном,
Укутав хвойной зеленью простор.

Живём в лесу, в работе – передышка:
В такой мороз – и техника встаёт!
Зелёноглазая! – надеюсь – слышишь,
Как сердце моё радостно поёт!

Через полгода уж – почти скиталец! –
Я постучусь, поднявшись на крыльцо,
На безымянный – с трепетом! – твой палец
Надену обручальное кольцо.

Всего в письме, конечно, не расскажешь…
Объекта сдачу – в срок! – мы обеспечим,
А то что здЕсь я – не жалею даже!
Люблю, Зелёноглазая! До встречи!..

* * *