острова

Юлия Зубрицкая
Там далеко -острова,
ветер прибой еле слышит.
Только одно-нет меня
там, где песок морем дышит.

Нежится мягко волна,
чьи-то ступни охлаждая,
Только одно-там не я
след свой на миг оставляю.

Как далеко от меня
край, где смеясь море плещет!
Видно не так поделён
мир для живущих в нём женщин.

Ждём мы всю жизнь теплоты,
будто у моря погоды.
Но острова-для мужчин,
нам-океаны заботы.