Ушла из дома тихо, незаметно...

Мурашко Андрей
Ушла из дома тихо, незаметно,
прижав к груди охапку белых роз.
Ни слова не сказав, ушла намедни
с растрёпанной слегка копной волос.
Я без тебя готовлю скучный завтрак,
мешаю ложкой стылый ржавый чай,
смотрю на твой осиротевший фартук,
роняю ложку на пол невзначай.
Чего-то жду в плену воспоминаний,
безвременья. На миг забыться б сном...
Приходит вечер, ряженый в сутану,
садится с мрачным видом предо мной,
протягивает молча папиросы,
початую бутылку в полумгле...
Я вижу лишь разбросанные розы
намедни на притоптанной земле.