Почему так происходит?

Лидия Кондратюк
Мне почти уже не больно.
Поиграли? - И довольно!
Я в душе, наверно, рада,
Что сердечная прохлада.
Я почти что разучилась
Принимать тебя, как милость.
Ты пойми, что невозможно
Быть всё время осторожной
И под нашим общим сводом
Быть всегда громоотводом.

Мне осталось научиться,
Быть не строчкой, а страницей:
Пусть писать не очень ловко,
Что угодно - без диктовки.
Мне осталось научиться
Быть свободною, как птица,
Не клевать с твоей ладошки
Сердца каменного крошки.
И в толпе, увидев, снова  -
Не сказать тебе ни слова.
Мне осталось душу выжечь,
Для того, чтоб только выжить.

Почему так происходит? -
Было всё прекрасно... вроде.