Сила жизни...

Сиреневый Туман 59
                Вот так бывает в жизни нашей,
                Предел цивилизации настал,
                Пришла пора делиться кашей,
                Травинка поцарапала металл...

                Напор природы вдвое больше,
                Чем даже,человеческая мысль,
                Во времени усилий толщи,
                У них,увы,коротенькая жизнь.

                Всё превратится в прах Вселенной,
                Наполнит даль космическая пыль,
                Лишь разум памяти нетленной,
                В пустыню света,занесёт ковыль...

                Чело... и век...,-мозги и время,
                Разумный образ влез на пьедестал,
                И если не возглавит племя,
                Травинка поцарапает металл...

                2015 год.