Напои меня, Моцарт

Та Репина
напои меня, Моцарт, -
чтоб дурные прожилки вытравить,
через кровь пропустить вселенную,
чтоб стеклянные ставни в зрачках -
настежь,

и чтобы

не продажную,
не разменную
спину выпрямить
и прибить по крылу
под каждой лопаткой -
дважды.