***

Виктория Волосовцева
Страна прекрасная - сравнение ей жар-птица-
Все было: солнце, счастье, доброта...
Но вдруг рука вмешалась человека
И по приказу счастье отняла.
И птица стала черной, кровь сочилась
Не излучала злата, и тепла,
И словно иным жаром опалило,
Ее прекрасных, нежных два крыла...
А в мирном небе птиц было так много,
Летели вверх, стремились в небеса,
И когда падала нечастая в ожогах
То подхватила и спасла ее одна:
- Я помогу! Мы вместе! Мы все сможем!
Назад вернется им их гнев сполна!
Все получилось - справились,
Спаситель - Российскою державою была.