Отцам Победы

Алексей Помазков
         
И вновь награды на груди героев.
Россия чтит героев имена,
Скорбит об умерших на поле боя,
Храня в музеях звёзды, ордена.
А чудом уцелевших в этих битвах
Защитников народа, тишины
Весь мир упоминает и в молитвах,
И в гимнах, как спасителей страны.
И слава вам! Я голову склоняю
Пред вами благодарно и клянусь:
Что как бы тяжко ни было, я знаю,
Что жизнь отдам за праведную Русь!
Да! Слава вам! И я сегодня с вами
Пред знаменем развёрнутым клянусь,
Что умереть готов за это знамя,
За вас, отцы, и за святую Русь!