Закат

Антон Шварцман
Смолкли раскаты ружей,
Брошены в снег ножи дорог,
Ветер швырнул на тёплые угли крыш
Сегодняшний День -
и вспыхнуло небо, плавя
Тело моё, словно старый лом,
А дым хохотал мне в лицо, превращаясь в
Ночь...