Дети летом

Сергей Богатов
Дети летом нагулялись
Кое-как они питались
На обед их не дозваться
От игры лень отрываться

Не сводя глаз с монитора
Ели дети без разбора
Распорядок дня нарушен
Повторится все на ужин

Вот и вышел лета срок
Всем сегодня на урок
Значит кончилась малина
Школа это дисциплина

Распорядок вновь налажен
Он для школы очень важен
Правильно начнут питаться
На уроках заниматься

А потом часы вне класса
Тем занятий  просто масса
Ребенок думает вникает
Не за компом глаза ломает

В школе жизнь всегда кипит
Кто здесь "сиднем" усидит
Соревнуются друг с другом
Время занято досугом!

С пользой время здесь проводят
Много нового находят
Жизнь активную ведут
Их болезни обойдут.

Ну а кто сидит часами
Сверлит все дисплей глазами
Весь досуг отдав игре
Я скажу Вам быть беде.

Вывод должен быть понятен
Результат в полне приятен
В школе созданы условия
Для территории здоровья!!!