Роберт Браунинг. Дурной сон

Андрей Рафф
Ночью я видел тебя во сне:
Как изменилось лицо твое,
Как постарела любовь ко мне,
Стерли года ее.

Утром проснулся в холодном поту
И улыбнулся я страхам своим:
Может быть, я и любил не ту,
Но всё же я был любим.