По следам поэтов. Хосров. Я рассказать печаль моих

Борис Межиборский
АМИР  ХОСРОВ  ДЕХЛЯВИ.
Я рассказать   печаль моих  ночей  не в силах.
Как  рассказать свою любовь  друзьям,
Как  рассказать,  что нет другой  любимой,
Как рассказать,  что я искал  изъян,
В твоей душе,  но я найти не в силах.
Как  рассказать,  что я любить не смел,
В её  глазах   росли  лучи газели,
По сторонам я  жадно не смотрел,
И что душа  моя всегда  горела.