Гости

Юлия Зубрицкая
Во мне дверей нет и открытых окон.
Неважно это мыслям приходящим.
И чувствам, что сильнее с каждым годом,
Визитам их я рада очень частым.

Пока живу, всегда я жду гостей.
Не стол для них, а память собираю.
Лишь слышу их, свободна я вполне,
И время суток важным не бывает.

А сколько приходило раньше их.
Но молодость хозяйка никакая.
Ведь многих я забыла, а иных
Не выслушав, быстрее провожала.

Чем старше, тем сильнее их ценю,
Но как меняются визиты эти!
Всё чаще прошлое встречаю и грущу,
Надежда любит лишь являться детям.