Как сочинять стихи

Анатолий Васильевич Гуляев
Как сочинять стихи?
             Да, очень просто.
Не морщить лоб, что б выдумать сюжет,
а прыгнуть с корабля и плыть на остров
где никого и не было, и нет.

И растворившись в пене, расплескаться
в прибое волн и брызгах на ветру,
чтоб на себя не любоваться,
а только принимать и насыщаться
тем, что тебе понятно одному.

Стихи возникнут сами из тумана,
как склоны гор, когда встаёт заря,
без притязания и без обмана,
не для других, а только для тебя…

Как сочинять стихи?
                Не вопрошайте всуе.
В вопросе этом - вся беда:
кого этот вопрос интересует,
писать стихи не сможет никогда.