Спасительная узда...

Соломон Ягодкин
ЗОЛОТАЯ ПОНЯТЛИВОСТЬ…
Думать надо так, чтобы всё сразу становилось понятно. А что остаётся непонятно, так пускай об этом думают другие…

УМ – ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ…
Не хочешь быть умным, не будь, у нас и без тебя этого добра хватает, сами не знаем, куда девать…

СПАСИТЕЛЬНАЯ УЗДА…
Мозг свой надо содержать в послушании, тогда ему никакая голова не будет страшна, и уж тем более, твоя собственная…

МЫСЛЬ – ЗНАЙ СВОЁ МЕСТО!..
Хорошо, когда в голове твоей мыслей много, тогда хоть знаешь, какую использовать сейчас, а с какой можно и погодить, чай не молоко, не скиснет…

ВЫСОКАЯ КОНЧИНА…
Жить надо высоко, тогда оттуда, с самой верхотуры, не обидно по-орлиному и падать, чтобы любо-дорого было на себя со стороны посмотреть…