Запахи

Татьяна Гурская 2
В холодном воздухе декабрьского предзимья
Безосновательно рассчитывать на нос,
-Сидишь  в голодной и безжизненной  пустыне-
Подумал горестно о дне грядущем пёс.

Невыносима жизнь, когда ничем не пахнет.
За километр запахнет мясом, я б пошёл,
Возможно, косточка моя одна  зачахнет,
Я не прошёл бы мимо, … или беляшом…

Закрыты наглухо подъезды, двери, окна.
Ну, хоть бы кто-нибудь там форточку открыл,
Я в тот же миг стоял бы  рядом, как влюблённый
Под  ней,  и запахи вдыхал, что было сил.

Бензином резко потянуло от заправки,
Прошёл мужик, разящий скверным табаком,
-Налили суп вчерашний, будто мелкой шавке!
Шёл пёс к помойке, новым запахом влеком.