у тебя не стихи, у тебя рафинад

Та Репина
"у тебя не стихи, у тебя рафинад",
говорил мой большой обидчик.
я брала рафинад, отправлялась в ломбард,
получала гроши наличкой.

"у тебя не слова, а безо'бразный дым,
ты бы лучше молчала, дура".
я брала свой словарь и дарила немым,
и немые творили культуру.

"у тебя не идеи, а мусорный хлам",
повторял без конца упрямый.
я брала переполненный ими стакан
и сливала в помойную яму.

а когда не осталось ни слов, ни стихов,
все идеи пропали к чёрту,
я вошла в его дом, я сломала засов
и набила обидчику морду.