Этот мир обречен умирать

Иевская Ксения
И спросили меня вчера,
Почему о грусти пишу.
Просто так сложилась судьба.
Хотите, я вам расскажу?

Я не буду писать о себе,
Вы прочтите,прошу,до конца.
Этот стих посвящу стране,
Что огромна и так велика.

Но не будет красивых слов
Про бескрайнюю даль полей,
Это к истине будет зов,
Чтобы люди стали добрей.

А теперь посмотри в окно,
Что увидишь за ним,скажи?
Этим людям уже все равно,
И увидят они этажи,

Что несутся отчаянно ввысь,
Не увидев, что нужно узреть,
Человек, я прошу,очнись,
Хватит тебе дуреть.

В мире этом коррупция правит,
Деньги есть - и ты тут король,
Но жизнь по местам все расставит,
И в дому богача заведется моль.

Переполнены детдома,
Цены только растут и растут,
У людей материальна нужда,
Им не нужен души приют.

И о тех, кто нам жизнь подарил,
Стали вовсе теперь забывать,
Это адских им стоило сил,
Так давайте же их прославлять.

Но не ради славы старались
И на верную гибель шли,
За свободу страны боролись,
Чтобы ты сейчас мирно жил.

Каждый мнит, что он лучше других,
И что всяких достоин наград,
Не совершая поступков благих,
Но потом чему-то не рад.

Эта жизнь - сплошной парадокс:
Мы не ценим то, что имеем.
Люди, словно кроха вольвокс,
Размножаться только умеют.

Предательство с ложью в привычку вошли,
А на искренность всем наплевать,
Я боюсь,этот мир уже не спасти,
Этот мир обречен умирать.