Два окна

Анна Киященко
Два окна горят напротив -
Жизнь теплится в тишине.
Понедельник, как в субботе -
Окна гаснут в темноте.

Их веселый обитатель
Собирается в кабак.
Он сегодня снова платит.
Он гуляет просто так.

Отдыхает смелый мальчик
В окружении друзей.
А бармен, считая сдачу.
Вырвет несколько рублей...

Парень снова будет пьяный,
Но спиртное не спасет
От того, что знают окна -
Что его никто не ждет.

Два окна в ночи сгорели,
Закрываются глаза...
Окна только, в самом деле,
Ни при чем здесь, как всегда.