Не больно, не смешно... но жаль

Дарья Михаиловна Майская
А мне б от Вас две строчки в простоте душевной,
чем двадцать пять, о малом говорящих.
Из коих я узнала бы, что Вы устали,
Рассыпались, как соли порошок,
как шар воздушный сдулись.
Так что ж тут голову ломать иль копья?
Скажите напрямик и - разбежались...
Поплачу я разок... ну, два... от силы...
Или  вздохну - закончилась потеха.
И от того ни больно, ни смешно не станет.