***

Роман Попов 2
Я подходил к большим вратам,
Они были расписные, все в цветах.
У ворот стоял, мне не знакомый старец,
Связкою ключей звеня в руках.
Он поднял брови, взгляд его по мне скользнул,
И не спеша, чуть отворил ворота.
Я вошел. старец вслед рукой махнул, слегка вздохнул,
И прикрыл врата так не охотно.

Золотая лестница появилась предо мной,
Ее перила все из хрусталя.
Я на ступень ступил босой ногой,
И мне казалось, что я взлетал.
Поднялся я на самый верх,
Чего не ожидал я там увидеть,
Цветущие поля, и пением птиц наполнен лес.
Чудесная, зовущая к себе-обитель.

Зеленые, цветущие просторы.
Дорожка узкая как золото блестит.
И я с неотрывным взором,
Вижу, как цветущая долина меня к себе манит.
Предо мной вдруг дверь,
Как радуга, семи цветов-открылась.
Чуть слышен скрип петель,
И словно в сказке, за дверью той-все озарилось.

Я видел свет, и голос слышал!
Он мне тихо говорил.
Пройди и посмотри,путь какой себе ты выбрал,
Не для тебя он уготован был.
Я смотрел и видел жизнь свою
Ту, которую прожил в распутстве.
И вновь услышал и увидел тьму,
Где в стонах рвутся души.

Я на колени пал пред голосом наказа.
Взывая о прощение моей души.
Голос говорит-ты гость здесь для показа,
-Иди обратно! И жизнь свою ты-славя бога проживи.
И понял я, что умереть так рано,
Такого мне, сам бог не разрешит.
Вернулся я, чтоб душу рваную
От грехов распутных залечить.