Ручей сорвался с гор высоких,

Борис Межиборский
Ручей  сорвался с  гор высоких,
И обессилев по пути,
Врезался в берег он глубоко,
Пытаясь суть свою  найти.
Он побеждал  водой  холодной,
Всё,  что встречалось по пути,
Но проходил ручей свободно,
Камней  втречавших  обходил.
А горы издали глядели
Как в воду превращался снег,
И птицы над водой  летели,
Не прекратив  обычный  бег.