Родился сын

Виталий Волобуев
РОДИЛСЯ СЫН

Родился сын. И выпал первый снег.
Так появилась белая страница,
Чтоб чистою душою проявиться.
Каким ты будешь, новый человек?

Пойдёшь ли дальше вешними путями,
Или ошибки наши повторишь?
Пока ты спишь, неведомый малыш,
Пелёнками своими перетянут.

Растает снег, придёт твоя весна,
И светлым станет мой осенний вечер,
С тобою стану весел и беспечен,
Нас обойдут и смута, и война.

Теперь он твой — весь двадцать первый век,
Пройди свой путь размеренно и мудро...
Но всё потом, а нынче рано утром
Родился сын. И выпал первый снег...

2015