Зимний вечер полоскою узкой...

Александр Кнэхт
Зимний вечер полоскою узкой,
обозначив неясно зарю,
обернулся картиною тусклой,
замер будто на самом краю

крутизны ниспадающей кручи
берегов заповедной реки,
где пушистые снежные кучи
заполняют глубокие рвы.

Где, когда-то, в летнем раздолье
колыхалась полынь на ветру,
там, где было зелёное поле,
серебрилась роса по утру.