Василий 2 Баллада о разврате

Гуляй-Василий
И было дело. Дело было
В Атлантике (иль, где еще),
Но в шторм его волною смыло
За борт. И чей же в том просчет?
Вспорол коралловые рифы
И наш корабль.  А идиот
Ведёт с братвой короткий брифинг,
Толи собрание идёт.
Тема значенья не имеет,
Но вот врёт каждый, как сумеет.
Вот как сейчас, возьмём к примеру:
«Разбор значения сей мели,
В контексте общей жизни цели».
У всех ведь времени без меры.


Муз. худ. поэт. танц. композиция
   «На мели»

Сколь хлебнёшь – все мало горя,
Сколь не пьёшь – всё мало, бля.
Снова я в открытом море
    На обломках корабля.
     За приливами отливы:
  То к земле, то от земли.
  Раз отчалил, брось печали:
  На мели, так на мели.

 Сколь гулять по воле вору,
  «Всё!» -- прищучат мусора.
  Гавкнут хором: «Руки в гору!
  Отдыхать пришла пора».
  Не смотри, браток, уныло;
  Не скули и не пыли;
  На «киче» забудь печали:
  Замели, так замели!

Сколь пахать пришлось Егору,
Но пришли и увели:
И лошадок, и корову,
И Егора от земли.
И заботы, и печали —
Всё метели замели.
Комиссары по амбарам
Подмели, всё подмели.

Чтоб дожить, не зная горя,
Подсадил Володю Боря.
Срок пршёл. Другой…Грядёт
Для Лжндмитрия черёд.
Бейте в бубны, рвите струны,
К нам медведя привели.
Полезай на трон с трибуны
          И мели, мели, мели…

Судьба, заметим между строк,
Хоть и полезен твой урок,
         Но вновь его мы забываем,
         И вновь нас с палубы смывает.
         А мы ругаем свой кораблик,
         Иль аллегорию – те «грабли»,
         Что под ногой у нас всегда,
          Но получает-то – «Балда».
          Не пролетело и полгода,
          Как снова нашего урода
          Мы видим в «море-окияне»…
          Заснул на вахте Вася (пьяный).