На просторах России снега и снега...

Григорий Варшавский
 На просторах России снега и снега.

 По просторам России гуляет зима.

 То безмолвны сугробы, а то кутерьма,

 То ты полон свободы, то сходишь с ума.


 Это русское поле, в котором метель.

 Всё смешалося в споре природных идей.

 Ветер справа и слева и стеной снегопад,

 Кто то движется смело, но попал и не рад.


 Холод душу морозит, стынет алая кровь.

 Но растопит нас всё же, обжигая любовь.

 И исчезнет вдруг ветер, и затихнет метель,

 Пусть одни мы на свете, но тепло нам теперь!