Я не пал в бою жестоком,

Борис Межиборский
Я не пал в бою  жестоком,
Такова моя  судьба,
Но зато в краю  далёком,
Овладела мной  тюрьма.
Эти ржавые решётки,
По ночам  кричат сычи,
Далеко мне до двухсотки,
Сердце юное  терпи.
Захлебнулся я в молчаньи
Проходил в  больших  снегах,
Слышал зверя я  рычанье
И мечтал о сапогах,
Надоели мне обмотки,
Что когда-то я носил,
Эти ржавые решётки,
До сих пор я не забыл.