Как много раз я напивался пьян

Юрий Панин Михайлович
Как много раз я напивался пьян,
Но не сужу людей за это строго.
Пусть ищет каждого своя дорога.
Я пьянство не считаю за изъян.

Те пьют с горя, коль беда пришла.
А эти пьют от радости, с устатку.
Я в куширях вчера поранил пятку.
А ведь туда меня кривая завела.

И всё из - за неё, из - за Наташки.
Она всю душу вымотала мне.
От неё хочу сбежать я по весне.
У нас в саду уже щебечут пташки.

Не гладит, не готовит, не стирает,
А в квартире - будто ты на свалке.
Давно бы рожу я разбил Наталке,
Да в жизни это вряд ли помогает.

И эта ночь будет последняя у нас,
А завтра подаём с ней на развод.
И так пять лет был круглый идиот.
И пусть за всё ответит мне сейчас:

Вот это ей за то, что не готовит,
Вот это ей за то, что не стирала,
А вот так вот - это что бы убирала.
Ну и чего она бормочет и буровит?

Перевернул её и начал всё сначала,
Столько раз Наташка провинилась.
Кричала, извивалась, видно, злилась.
"Ну, ты даёшь Иван", - потом сказала.

А я уснул только почти под утро
Да потому, что за ночь притомился.
В Наташку ночью снова я влюбился,
Ей объясняя, что такое "Камасутра".

Проснулся я: Наташка песни пела.
Счастливая, порхала словно пташка.
Чего - то вкусного нажарила Наташка,
А на столе уже бутылка запотела.

В квартире убрано, и чистая рубашка.
С ней разводиться - чего-то не того.
"Ваня, проснулся? Ты вчера был ого го", -
Сказала ласково счастливая Наташка.

Такой заботливой и ласковой жены
Давно чего - то не припомню я ребята.
И может быть, она была не виновата.
И было больше в том моей вины.

"Наташа, праздник или день рождения?
Или ты рада, что будем разводиться?"
- Милый, ты вставай - за стол садиться.
Давно не помню такого воскресения.

Ты помнишь, мы решили пожениться?-
И крепко так она меня поцеловала,-
Про "Камасутру" я не всё ещё узнала.
С тобой не думаю даже разводиться.

Да надо дурой быть мне - разводиться.
Ты ночью так по-человечески со мной.
Такой хочу я, Ваня, стать тебе женой,
Чтобы мной ты мог всегда гордиться".

Что нужно мне - теперь я точно знаю.
Совсем забыл я, что такое пьянка.
Жена - красавица, а вовсе не засранка.
Её на водку я ни за что не променяю.