Была ли искра вам дарована,

Борис Межиборский
Была ли искра вам дарована,
Или  светился там талант,
Но связь с народом  была взорвана,
От ваших глаз,  до ваших пят.
Вы не учились в школах пения,
И к вам сольфеджио  не шло,
Зато искрилось  вдохновение
Оно  уют  у вас нашло.
Пылало в вас двадцатилетие,
И находили вы не раз,
В своём прекрасном междометии,
И много знаменитых  фраз.
О,  как приветствовала сцена,
Кричали браво  или бис,
Вы  обнародовали  цену,
Когда над  миром вознеслись.