В Аравию

Та Репина
жизнь шестерёнками возит по гравию,
сыплет песок в мотор.
милая, может, уедем в Аравию?
в мёртвый, седой простор?

каждую ночь засыпать с верблюдами,
жить без еды, воды,
мы бы покончили с пересудами,
с этим ярмом беды.

компас поломан, скривились флюгеры,
дуют в карман ветра,
нас окружают полночные крюгеры.
нам не дожить до утра.

мы не великие. нас не прославили.
нас не вписали в холст.
милая, может, мы сдохнем в Аравии
под наблюденьем звёзд?..