Вот я уже спокоен

Олег Палов
Вот я уже спокоен. Солнца свет
Я вижу. Ты собой его закрыла,
Весь мир тобою стал, пока любила
И я поверил- мира больше нет.

Вот я уже остыл. И шум берёз
Я снова слышу. К чёрту мои слёзы!
А то, что я тебе в те дни принёс
Теперь не важно. Это были грёзы.

Вот я уже свободен. Все друзья
Шумят вокруг.Они не ожидали
Они давненько друга не искали,
Так долго в мире не было меня.

Вот я уже в пути, мой труден путь.
И к лучшему! Долой- воспоминания!
А если погрущу когда-нибудь
Да мало ли случалось расставания...

Вот я уже один. Мой хлеб горчит,
А у вина исчез и вкус, и запах.
С надеждой я опять гляжу на запад
И жду, когда же солнце убежит.

Вот я уже влюблён, она- не ты...
Но на тебя чуть- чуть она похожа
Несу на встречу первые цветы
И знаю- мир она закроет тоже.