смерть и розы

Мар Евгений
вдох http://stihi.ru/2015/08/14/6253

Умирать от любви не больно - анастетики слишком сильны.
Даже, может, слегка и прикольно, если выпить до дна.
Беги.
Уноси душу, слышишь, дьяволу. Ангел, вроде, тебе не брат -
Крылья срезаны.
Синим пламенем вены снова во тьму горят...

Расплавляется кожа в изморозь. В легкий привкус далеких звезд.
И вдыхаешь не воздух - жимолость, ядовитый осадок грез.
На глаза ночь повязкой брошена, видеть можешь лишь тень Луны.
И одежды /конечно сброшены!/, обнажают кресты судьбы.

Ты не жди воскрешенья чувствами. Сердце вдрызг от вчерашних ласк-
Одиночеством сны простужены.
Лишь Луны желто-ржавый глаз
В душу въелся червем, предтечею, жалкой копией чьих-то лиц...
И хрипишь ты одни наречия -
/где? когда? почему?/
Молчит
Эта стерва /шальная, пьяная/, эта блажь, под названьем жизнь.
Умираешь легко. В сознании.
Смерть и розы в любовь сплелись.