ветер юности

Наталья Бачурина
Засушенные листики,
черёмуховый цвет.
Моим "архивам" письменным
уже немало лет.

С листами желтоватыми
та самая тетрадь -
на ночь стихи Ахматовой
взяла переписать.

Летели вёрсты радостно
под перестук путей,
на куртке стройотрядовской -
автографы друзей.

И "Белые одежды" мы
читали до утра,
и верили с надеждою -
другая жизнь пришла.

Хоть иногда сгущается
вокруг сплошная мгла,
стареть не получается -
такие вот дела.

И, хоть немало пройдено
тропинок и дорог,
зовёт с собою розовый
рассветный ветерок...

Спасибо, жизнь, что радуешь
возможностью идти.
Спасибо, что друзьям моим
со мною по пути.