Молнии в декабре

Ольга Коваленко Патмэн
Пришел декабрь тоской щемящей,
Дождями струнными бренча.
Остался где-то мир пьянящий,
Веселый, трепетный, звенящий,
Сгорев, растаяв, как свеча.
Померкло дневное светило,
Днем, будто, в сумерках,темно.
И море сразу же остыло,
И стало черным вдруг оно.
И неприветливым, и хмурым,
Печаль впитавшее в себя.
Даль горная грядой понурой,
Окрасилась окраской бурой,
В декаде первой декабря.
А тучи снежные клубятся
По небу вечной чередой.
Зиме пришедшей покоряться
Придется снова нам с тобой.
В голубовато-синем цвете
Дома, деревья.Все вокруг,
Какой-то тайною одето,
В магический попало круг.
На фоне дней,таких коротких,
Холодных,- окон огоньки,
Оранжевого света нотки,-
Струят, дрожат, как угольки.
Так символ теплоты - надежды
Среди беснующихся бурь
Спасет из темноты безбрежной.-
Вернется прежняя лазурь...
Пропитан воздух свежим снегом,
Очищен снежною!!! грозой.
Так необычно видеть в небе
Сверканье молнии зимой!
                2.12.2015г.Сочи