Секрет злых людей

Мария Дюрер
Когда ты с другими - копья в стороны,
Когда что ни маска - колючий ёж,
Когда над душою кличут вороны,
А сам ты на челн в бурном море похож,

Найди, чтоб влюбиться с полной силою,
Ты пару себе. И поймешь тогда,
Что жизнь - не война, что она - красивая,
А буря на море - простая вода

В желании свой показать максимум.
И станешь ты мягким, как льна цветы,
Забудешь про шторм со своей пассией
И выстроишь к тихому счастью мосты.