Снег шёл со звёзд

Наталья Глазунова-Моисеева
Снег шёл со звёзд.
Хрустели льдинки.
Он шёл с послами доброй воли,
И всем раздаривал снежинки,
Отряхивая их с ладоней.
Снег шёл вперёд, не отдыхая,
Нежданным окрикам не внемля,
Вслед за туманами, по краю
Небес -
В дома, дворцы и кельи.
Снег шёл стеной под фонарями,
Арендовав под зиму Землю.
Он шёл туда, где подставляли
Ему для снов бока деревья.
Снег шёл и шёл со звёзд веками,
И отвоёвывал пространство.
И оставлял себе на память
Витрины в астрах.