Я приду

Порция Витамина Эс
Я приду тяжелыми веками утром,
Недопитым кофе в чашке и болью
Где-то внутри. И снова как-будто
Заметёт твою память, как прошлой зимою.

Я приду грязной обувью, рваными джинсами,
Россыпью крошек в твоих простынях.
Ты снова окрикнешь и выставишь из дому.
Ты снова ошиблась. Ты снова права.

Я вновь появлюсь легкой болью височною,
Носками цвета первого снега,
Огнём табака, кофейною горечью,
Первой любовью, одышкой от бега.

Я появлюсь тонкой струйкой из раны,
Красной полоской на тесте IQ.
Ты только не забывай, что по праву
Ты заменяла друзей и семью.

Я приду вкусом ужасного виски,
Сладостью мёда, молочной рекой.
Ночь. Переписаны нужного списки.

...Я пропадаю с последней звездой.