Русь во все времена

Альбина Просмицкая
            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

      РУСЬ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА.

       О! Великая Русь!
       Я судить не берусь.
       Мне лишь жаль одного
       Не вернуть никого.
       Кто тобою сожжён,
       Кто в реке утоплён,
       Кто распят на кресте,
       Кто расплавлен в смоле.
       Звон твоих кандалов,
       Через много веков,
       Он разбудит сердца.
       Голос даст для певца.
       Он споёт о тебе,
       Как о злейшей судьбе.
       И не даст повторить
       Жизнь людскую губить.
       Пусть поёт лишь душа:
      "Наша жизнь хороша".

       15.01.1992г.

             ХХХ

       Кто проклял тебя Россия?
       Сколько бед перенесла.
       Есть в тебе другая сила,
       Чтоб иная жизнь была.
       Февраль 1992г.