Ты рассказала мне о многом

Николай Жучков
За горизонт ушёл тот день,
Оставив слёзы на глазах.
Под окном, цвела сирень,
И время "Ч" -
На солнечных часах.
Ты рассказала мне о многом -
Что было,
И что быть могло.
Что было то прошло,
Но осталась ты мне другом,
Хотя и выпито до дна
Любви уставшей
Терпкое вино.
... За горизонт, ушёл тот день,
А с ним - и свет,
В глазах моих.
Последний луч,
От меня, отбросил тень...
А когда-то,
Она шла от нас двоих...