Строфы

Валерий Анатольевич Богданов
1
Время уродует
в положенный срок.
Случайными родами
располагает рок.
Ты не близка,
однако, большое,
есть край, где носка
касается море.

2
Поздно, как в комнате,
так и в городе рукоплескать
тому , что есть в опыте,
чтоб перестать
копить. Веселей,
чем майская лужа-
скорбь без друзей
предел обнаружа.
3
Темные области
нервным погибель.
Классики в полости
рта -заменитель
веры в скамью
на которой подумав
сохраняешь семью
ради костюмов.
4
Того, что поправить
нельзя красивее,
чем вредная память
Кассиопея,
чем мысль о грехе
понятной средины,
следов на руке
чернил ,паутины.
5
Твой ясен характер.
Способность не ждать
сложнее, чем матерь,
но нечем воздать
плечу за одну
последнюю просьбу-
клониться ко дну,
нащупав авоську.
6
И местность условна,
как длящийся плач.
Любовь многословна.
От истин и дач-
тошнит на свету,
искажается право,
вина. И в вину
вменяется слава.