В мечтах о лете

Вячеслав Дождь
Осень пришла, распустив свои сети,
Листья кружатся, северный ветер.
Дождик унылый стучит по стеклу,
Грустно, немило, слеза по лицу.

Лето осталось на памятном фото,
Встретится с ним очень сильно охота:
Утром по лугу бежать босиком,
Встретить подругу, влюбляться тайком,

За руку крепко с милой держаться,
В пышной траве на заре целоваться
И, согреваясь июльским теплом,
Снова бежать по траве босиком,

Руки поднять - выше, к синему небу…
Птицы поют, с ними жаркое лето,
Вот и забылась осенняя грусть,
Всё очень мило, я здесь остаюсь.

Я открываю глаза и не верю,
Лето вокруг вот уже две недели!
Рядом со мною, конечно же, ты,
Вот и сбылись этим летом мечты!
В. Дождь
09.12.199год
«XXI век»