И знаю, любишь

Вера Миллер
И знаю, любишь потому,
Что видишь в наших ликах той
Свет, отражение, полноту,
Единство давшая, святой

Любви ее, где общность духа
И сердца пламенная пещь,
И ритм божественного круга,
Не уставая, будут течь

Рекой космических огней,
Куда ведет ее веление
Среди земных нелегких дней
Сквозь недоверие и сомнение.

Она  есть пламень твоего
Огня, творящего планеты,
Она, как лазер, луч его,
Она, кому ты шлешь сонеты.

А мы лишь маленькие блики,
Где отражается она,
Ее трудов бессчётных лики
Ее любви к тебе весна.



Икона православная и авторская графика