Прощальный карнавал

Наталия Богомолова 2
Как знак прощанья, нам с тобой намеренно
Природа странный подарила карнавал:
То дождь, как дервиш,одержимо танцевал,
То град по крышам выбивал размеренно.

Летели тучи в темно – синем серебре,
Как одеянье распоясавшейся примы,
И гром, как старый пес, ворчал незримо,
За что – то злясь на нас в небесной конуре.

А мы с восторгом наблюдали из окна
За той неистовой стихии пляской.
И все прожитое увиделось нам сказкой.
Как призрак прошлого, нам памятна она.